На ремонт калининградских дворов выделено более 180 млн рублей
Фото пресс-службы администрации Калининграда

На ремонт калининградских дворов выделено более 180 млн рублей

20.08.2018 12:06

Территории возле многоквартирных домов приводятся в порядок в рамках целевой программы по формированию современной городской среды. На ее реализацию в текущем году направлено более 126 млн руб. из федерального и областного бюджетов, свыше 53 млн руб. - средства городской казны, 6,5 млн руб вкладывают собственники. 

Глава Калининграда Алексей Силанова регулярно  объезжает  дворы, где идет ремонт, общается с жильцами и  представителями подрядных организаций. В ходе очередного выезда 11 августа его участники осмотрели практически  все объекты, включенные в программу на этот год. 

 - В некоторых местах есть проблемы с выносом сетей, обсуждаем варианты их решения с жильцами и подрядчиками. Сейчас мы взялись за территории, на которых не было ремонта десятки лет, с момента строительства многоквартирных домов. У меня нет особой тревоги по поводу исполнения наших обязательств по благоустройству дворов в установленные сроки, - отметил Алексей Силанов. - Все ремонты во дворах завершатся праздниками для жителей. Люди не просто контролируют ход работ, они вкладывают  свой рубль в благоустройство. Софинансирование собственников - обязательное условие участия в федеральном проекте по благоустройству.  

Напомним, что по условиям приоритетного проекта Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды» собственники обязаны внести не менее 5% от стоимости работ. А до этого они должны сообща принять решение о проведении благоустройства дворовой территории.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 286