На пятый маршрут вернулся  польский трамвай
Фото пресс-службы администрации Калининграда

На пятый маршрут вернулся польский трамвай

03.06.2019 11:35

Больше года электротранспорт, закупленный в 2012 году, простоял в депо из-за поломки редуктора. Деталь так долго не могли доставить с польского предприятия Pesa из-за проводимой на нем реорганизации. 

Директор муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор рассказал, что в итоге редуктор смогли отремонтировать российские «Кулибины» на заводе, где применяются высокие технологии. Но затем выяснилось, что из-за длительного простоя в трамвае произошел сбой в электронике и сломалась плата. Новый прибор и запасную плату пришлось покупать в Чехии. 

Анатолий Мухомор сообщил представителям СМИ, что в Калининграде по поручению президента Владимира Путина подготовлен план развития трамвайной сети. По документу предусматривается реконструкция действующей инфраструктуры, восстановление сокращенных маршрутов и развитие новых, в том числе запуск трамвая через Восточную эстакаду на ул. Емельянова. Мероприятия оценили в 11 млрд рублей.

Напомним, что Владимир Путин поручил подготовить план после вопроса от калининградского архитектора Михаила Никоненко, заданного в феврале этого года в Казани на встрече главы государства с представителями общественности.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 241