На Приморском кольце  спецмашина фиксирует нарушения
Фото Александра Подгорчука

На Приморском кольце спецмашина фиксирует нарушения

02.12.2023 09:00

Камера «инспектора» следит за скоростью автомобилей

На Приморском кольце запустили машину с камерой, которая фиксирует превышение скорости, пишет «Клопс» со ссылкой на службу «Безопасный город». 

Передвижной фоторадар работает по всей трассе от Калининграда до Светлогорска с 29 ноября. На этом маршруте камера будет фиксировать нарушения ПДД как минимум до конца года. 

- По трассе передвигается автомобиль с мобильным комплексом, который фиксирует нарушение скоростного режима, установленного на автодороге в соответствии с правилами дорожного движения. Сложность для водителей в том, что они не знают, на каком участке трассы в тот или иной момент будет находится автомобиль с фиксирующей камерой, - отметили специалисты.

С комплекса в автоматическом режиме данные передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД.

Вдоль дороги установлены знаки 110 км/ч, нарушением будет считаться скорость выше 129 км/ч. Одним из первых, кто получил «письмо счастья», стал водитель, разогнавшийся до 160 км/ч., что в зимних условиях может быть опасно. 

В «Безопасном городе» уточнили, что установка преду­преждающего знака в зоне работы мобильных комплексов не требуется.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 298