На поиски потерявшегося  ребенка ушли минуты
Кадр из видео, «Безопасный город» Калининград, ВКонтакте

На поиски потерявшегося ребенка ушли минуты

18.11.2023 09:00

Оперативно сработали операторы службы «Безопасный город»

Вечером 28 октября в мониторинговый центр «Безопасного города» поступило сообщение о пропавшей 4-летней девочке. В полицию о внезапном исчезновении дочери сообщили родители.

Выяснилось, что ребенок пропал в тот момент, когда взрослые отвлеклись на кассе при покупке продуктов.

Операторы «Безопасного города» оперативно отследили маршрут ребенка и всю информацию передали в правоохранительные органы.

Оказалось, что малышка не испугалась, самостоятельно перешла дорогу, уверенно дошла до торгового центра «Европа». Затем прохожие помогли ей и завели в здание.

Сотрудники полиции, опираясь на информацию от «Безопасного города», проследовали за ребенком, нашли малышку и передали родителям.

- Все поиски - от обнаружения пропажи до того момента, как девочка оказалась у родителей, заняли не больше получаса. В подобных ситуациях счет идет на минуты: на улице уже темно, центр города, оживленное движение автомобилей. Ребенку всего 4 года, она могла пойти в любом направлении. Операторы нашей службы быстро нашли ее при помощи камер видеонаблюдения и сразу о месте нахождения сообщили в полицию, - прокомментировал происшествие  директор «Безопасного города» Алексей Игнатенко.

Отмечается, что за десять месяцев 2023 года операторы отработали более 140 запросов от правоохранительных органов на поиск пропавших граждан.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 295