На пляже в Балтийске на месяц объявили  режим повышенной готовности
Фото МЧС России

На пляже в Балтийске на месяц объявили режим повышенной готовности

11.05.2024 09:00

Часть берега охраняется силовиками

В Балтийске до 7 июня в месте затопления немецкой баржи с боеприпасами в километре от берега напротив Гвардейского бульвара начал действовать режим повышенной готовности. Об этом сообщили власти Балтийского городского округа.

Воздержаться от посещения!

15 водолазов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» продолжают разминировать транспортное судно времен войны, которое находится на глубине 17 метров. Рыбакам и отдыхающим запрещено находиться в радиусе километра от места проведения работ по подъему боеприпасов.

- Убедительно просим жителей и туристов на время проведения работ по разминированию воздержаться от посещения пляжа в районе ул. Батарейной до Гвардейского бульвара, - обратились власти.

Как сообщили в региональном МЧС за прошедшие сутки водолазы обнаружили 450 артиллерийских снарядов калибра 20 мм. Взрывоопасные находки будут уничтожены на полигоне Хмелевка.

Закончим до сезона

Кроме этого, власти объяснили, почему на участке пляжа дежурят полицейские и представители Росгвардии.

- Сами работы идут далеко в море, на расстоянии километра. Боеприпасы поднимают на лодку, которая доставляет все к берегу, где стоит техника. Заполненный КамАЗ отво­зит боеприпасы на полигон для уничтожения. Самый опасный участок для населения - это берег, где проходит выгрузка. Она длится несколько часов, и мы туда никого не подпускаем, - прокомментировал «Клопс» директор управления по делам ГО и ЧС Балтийска Евгений Олешкевич.

По словам руководителя, пока проблем ни с кем не было.

- Люди видят ограждения и близко не подходят. В этом году мы начали раньше и закончим до начала курортного сезона в Балтийске, так что отдыхающим работы не помешают, - добавил Евгений Олешкевич.

Напомним, немецкая баржа затонула в 1945 году. Впервые опасность судна российские специалисты оценили в 2010 году, с того момента разминирование проводится планомерно.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 342