На открытии фан-зоны болели и праздновали первую победу России
Фото Диляры Седовой

На открытии фан-зоны болели и праздновали первую победу России

18.06.2018 13:47

В Калининграде 14 июня, в первый день чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, стартовал Фестиваль болельщиков. Вместимость фан­-зоны, оборудованной возле Дома Советов, составляет 15 тысяч человек. В первый день работы площадки ее посетили, по данным «Дирекции Калининград 2018», 10300 человек. Вход на фан-­зону ­ бесплатный. Всем желающим посмотреть первую игру сборной России на большом экране пришлось не только пройти через рамки, но и показать содержимое своих сумок и рюкзаков, заглядывали даже в кошельки. Работала камера хранения.

Большую часть болельщиков составили калининградцы. Многие пришли с детьми. Были и фанаты из других регионов страны и зарубежных государств, в том числе из Бразилии, Сербии, Хорватии, Нигерии, Индии. Атмосфера на фан­зоне царила дружественная и спокойная.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Антон Алиханов, глава города Алексей Силанов и посол ЧМ  по футболу FIFA 2018 в России Наталья Ищенко.

Под ликование калининградских и иностранных болельщиков  в матче открытия мундиаля Россия разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. 

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 245