На Новый год ждем 57 тысяч туристов
Фото Александра Подгорчука

На Новый год ждем 57 тысяч туристов

12.12.2022 09:00

Власти не исключают, что итоговая цифра может измениться

Внутренний туризм в России будет расти, Калининградская область не станет исключением. В грядущие новогодние праздники в регионе ждут около 57 тысяч туристов - аналогичную цифру озвучивали и в январе 2022 года. Прогноз в эфире Радио «Комсомольская правда» дал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

- Мы смотрим на новогодние праздники и видим, что это будут примерно показатели прошлого года, а может, и плюс 3-4%. Рост среднего чека будет более серьезный. Туристы, приезжающие в Калининградскую область, стали расходовать больше. У них появилось больше поводов потратить деньги, - сказал министр.

В 2022 году сообщалось, что средний чек покупки туристами только сувениров в Калининградской области был равен 1250 руб.

Уровень бронирования в гостиницах региона планируется 75%.

- Но глубина бронирования настолько незначительная! Это уже стало 7-10 дней. Люди принимают решение о поездке по аналогии с импульсной покупкой на кассе в супермаркете непосредственно перед выходом. Здесь, конечно, причина в том, что люди смотрят, что выгоднее, что более интересно, непосредственно перед тем, как уйти на новогодние каникулы, в отпуск. Нет глубины бронирования как раньше - 2-3 месяца, - сказал министр Андрей Ермак.

Александр Светлов
Количество просмотров: 557