На линию  Бронка - Калининград  выходит новый сухогруз
Фото из Telegram-канала

На линию Бронка - Калининград выходит новый сухогруз

03.10.2022 09:00

Он имеет 4 трюма общей вместимостью 3100 тонн

На паромную линию Бронка - Калининград выходит новый сухогруз «Волго-Балт 203». Об этом сообщает оператор линии в своем Телеграм-канале. Сухогруз имеет 4 трюма общей вместимостью 3100 тонн, или 4600 куб. м. Он прибудет в Калининград уже 6 октября.

На прошлой неделе в свой первый рейс вышло универсальное грузовое судно «Sparta» с вертикальным способом погрузки и выгрузки. Оно предназначено для перевозки накатной техники, прицепов и полуприцепов, транспортировки грузов в контейнерах, а также генеральных грузов. Вместимость по еврофурам составляет до 35 единиц, по контейнерам - до 641 единицы.

Всего с октября между Калининградской областью и портами Ленинградской области на постоянной основе будут курсировать 13 судов четырех операторов. Среди них - автомобильно-железнодорожные паромы «Маршал Рокоссовский», «Амбал» и «Балтийск»  и многофункциональное судно «Ursa Major», перевозящие накатные грузы (ж/д вагоны и автотранспорт). В ближайшее время на линию «Морской порт Усть-Луга - морской порт Калининград» также планируется поставить новый автомобильно-железнодорожный паром «Генерал Черняховский»,

По словам губернатора Антона Алиханова, оперативное увеличение количества грузовых судов на морской линии позволит смягчить проблему очередей компаний, желающих перевезти в регион или из него свои грузы. Представители Минтранса России и Росморречфлота продолжают «держать руку на пульсе», активно участвуя в работе Оперативного штаба по обеспечению транспортной доступности Калининградской области.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 275