На Красной начали  падать деревья,  которые повредили  рабочие
Фото очевидца

На Красной начали падать деревья, которые повредили рабочие

14.10.2023 09:00

Реконструкция улицы продолжается не первый месяц

Тревожная ситуация сложилась на улице Красной в Калининграде, где продолжается масштабный ремонт. Деревья, корни которых повредили рабочие во время ремонта, начинают падать. 

Фото одного из таких деревьев, растущих на участке между улицами Пацаева и Карла Маркса, опубликовал в соцсетях местный житель.

- Это раскопанный уже несколько месяцев участок Красной. Деревья падают, - написал он.

Калининградцы не раз жаловались на то, что рабочие подрубают корни деревьев на этой улице. Сообщалось и о том, что при обустройстве парковки на улице Горького у поликлиники № 6 строители режут турбинкой и рубят корни.

- По словам рабочих, там должен пройти тротуар. Они ссылаются на проект, - говорит активист Александр Панфилов, который обратил внимание на проблему. Он не понимает, почему еще на стадии проектирования администрация не увидела, что стройка пойдет по корням деревьев.

В мэрии обещали проверить стройку и оценить состояние деревьев. Проблему тем временем уже заметили на уровне региональных властей.

- Так делать нельзя! Вы убили уже (по ходу ремонта улицы Красной. – Ред.) часть деревьев, - возмущался губернатор Антон Алиханов на одном из оперативных совещаний. -  Очевидно, они умрут в течение года или двух. Я вам сразу скажу: «желтая карточка» и в бюджете на следующий год вы обязаны будете заложить не вот эти палочки-веточки, которые вы ставите, а потом не поливаете и ни черта с этим не делаете, а сразу взрослые деревья - от 12 лет и старше вместо тех, которые убили.

Александр Светлов
Количество просмотров: 372