На границу с Литвой отправили полицейских
Фото Александра Подгорчука

На границу с Литвой отправили полицейских

14.10.2023 09:00

В очереди – больше 100 фур, забита даже нейтральная полоса

Огромные очереди на границе с Литвой сохраняются уже почти две недели. Ежедневно выезда с территории Калининградской области ожидают больше 100 фур, еще около двух десятков стоят на нейтральной полосе после оформления калининградскими таможенниками. Утверждается, что пропуск транспортных средств «существенно ограничен литовской стороной». Электронная очередь на границе Калининградской области с Литвой работает с отставанием в 56 часов.

Вечером в среду, 11 октября, к границе подъехала полиция, чтобы осуществлять контроль, обеспечивать безопасность и общественный порядок в огромной очереди.
Безопасность и порядок на пункте пропуска «Чернышевское» обеспечивают сотрудники Госавтоинспекции. Они отвечают за безопасность на проезжей части возле автомобильного пункта пропуска, где скопилась очередь из фур. 

- Автоинспекторы пресекают попытки водителей объехать очередь, чтобы не создавались дополнительные заторы на дороге, - говорится в сообщении полиции. - В случае возникновения проблемных ситуаций водители могут обратиться к сотрудникам полиции, которые всегда готовы прийти на помощь.

Отмечается, что обстановка у пункта пропуска спокойная.

Как уточняет пресс-служба областной таможни, очередь на въезд в РФ отсутствует.

Александр Светлов
Количество просмотров: 284