На газовую генерацию перейдем к 2025 году
Фото пресс-службы правительства

На газовую генерацию перейдем к 2025 году

25.07.2022 09:00

Переоснащение угольных и жидкотопливных котельных идет полным ходом

К 2025 году Калининград перейдет преимущественно на газовую генерацию. Сроки были подтверждены во время выезда губернатора Антона Алиханова  в котельную «Чувашская, 4». Там уже установлены четыре котла, завершается заливка фундамента под новые дымовые трубы, ведутся работы по обвязке трубопровода, подведению и внутренней разводке газовых коммуникаций.

В результате технического перевооружения теплопроизводительность увеличится с 3,9 Гкал/ч до 9,89 Гкал/ч. Подрядчик взял на себя обязательства осуществить ввод котельной до начала отопительного сезона. А до конца 2023 года планируется подключить к этому источнику потребителей еще шесть угольных и одну мазутную котельную.
Сейчас в Калининграде насчитывается  36 угольных и жидкотопливных котельных. К середине 2025 года перевести на газовое отопление или на теплоцентраль планируется 90% потребителей. 

В целом же тепловая инфраструктура города готовится к зиме в штатном режиме. Несмотря на логистические сложности, работы идут согласно плану, без задержек.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 363