На фасадах зданий  включат 3D-подсветку
Фото пресс-службы министерства туризма

На фасадах зданий включат 3D-подсветку

08.08.2022 09:00

Деньги на эффектное оформление город получит от Ростуризма

Калининград вошел в список городов-победителей нацпроекта Ростуризма по обустройству туристических центров городов. Всего было 85 заявок от 56 субъектов России.

- Города, которые прошли конкурсный отбор, смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и многое другое, - сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Калининград на обустройство своего туристического центра получит почти 215 миллионов рублей  плюс региональное софинансирование на сумму 33,3 миллиона.

- Основной объем средств будет направлен на фасадную подсветку зданий в границах туристского центра города: на объемные световые проекции (3D-mapping) и на архитектурную подсветку двух мостов - Юбилейного и Деревянного, - рассказал «Комсомолке» министр по культуре и туризму Андрей Ермак. 

Выигранные деньги также планируют потратить на развитие «Музейного квартала». В частности, будут установлены 10 информационных лайтбоксов, 26 информационных туристских стендов, 34 туристских столба навигации, стационарных туалетов, 12 крытых велопарковок и 31 парковка открытого типа, обустроены три фотозоны. А еще планируется установить бюст известному математику Леонарду Эйлеру рядом с пересечением улицы Октябрьской и Московского проспекта.

Александр Светлов
Количество просмотров: 330