На детей до 16 лет дадут еще  по 10 тысяч рублей
Фото Виктора Гусейнова

На детей до 16 лет дадут еще по 10 тысяч рублей

29.06.2020 11:36

Пенсионный фонд России (ПФР) в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям на каждого ребенка до 16 лет. Особенность новой выплаты в том,  что за ней не надо никуда обращаться: денежные средства перечислят на  основе решений о предоставлении выплат в 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата в размере 10 тыс. рублей будет предоставляться семье без какого-либо обращения.

Подробнее о материальной поддержке семей с детьми можно прочесть на сайте ПФР: www.pfrf.ru, раздел «Гражданам». Подать заявление на получение выплат на детей можно в электронном виде в личном кабинете в сервисах: es.pfrf.ru, gosuslugi.ru или на отдельной странице сайта для оформления детских пособий – posobie16.gosuslugi.ru.

«Горячая линия»  Управления ПФР в г. Калининграде: тел. 8 (4012) 60-51-61 (обслуживает г. Калининград и Гурьевский район).

Ирина Белкина
Количество просмотров: 294