На COVID-19 обследовали более 217 тысяч человек
Фото пресс-службы регионального правительства

На COVID-19 обследовали более 217 тысяч человек

05.10.2020 11:58

На заседании оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции привели следующие цифры: по данным на 30 сентября на COVID-19 обследовано с нарастающим итогом 217424 человек, из них выявлено 4387 случаев заражения (3312 человек выздоровели), умерли 82, остаются под медицинским наблюдением 1841 человек.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура подчеркнула, что количество проводимых исследований на COVID-19 постоянно увеличивается. Сейчас проверяется более 185 тестов на 100 тысяч человек ежедневно.

Глава региона Антон Алиханов отметил, что вопреки всем прогнозам удалось не допустить срыва образовательного процесса в новом учебном году. В структуре заболевших за месяц только 14% работников и воспитанников учреждений образования. При этом если бы все меры соблюдались в полном объеме, эта цифра была бы меньше. Поэтому во внеурочное время учителя и сотрудники школ обязаны перемещаться по учебному заведению в масках.

С учетом сложившейся в области ситуации с 1 по 31 октября введен запрет на проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных,  публичных и иных мероприятий. Исключение составляют официальные спортивные мероприятия с участием команд футбольного клуба «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив - Калининградская область» при условии их проведения с 10 по 31 октября без зрителей. Также разрешена работа театров, филармоний, концертных залов, в которых предоставляются только сидячие места при условии заполнения зала не более чем наполовину и с соблюдением социальной дистанции.

Ограничивается деятельность ресторанов, кафе, столовых, баров, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе в гостиницах, гостиничных, развлекательных и туристических комплексах в части запрета:

- на проведение до 31 октября любых мероприятий, объединяющих людей одной целью, повесткой, поводом (банкет, свадьба, корпоративное мероприятие, концерт);

- на оказание услуг общественного питания при едино­временной посадке посетителей из расчета более 50 процентов от общего количества посадочных мест внутри помещения;

- на нахождение за одним столом более четырех человек с расстановкой столов менее 2 метров друг от друга.

Приостанавливается работа ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Не будут работать по выходным и кинотеатры в торговых центрах.

Также запрещается нахождение граждан без средств индивидуальной защиты (лицевых масок) на рынках, в торговых организациях, общественном транспорте, объектах транспортной инфраструктуры (вокзалах, станциях), отделениях многофункциональных центров, почтовых отделениях, отделениях банков, медицинских организациях (при ожидании приема) и иных помещениях по оказанию услуг населению.

 - Данные меры лояльны, но мы будем строго следить за их исполнением. В наших силах пройти этот месяц без сильных скачков и снизить ежедневное число заболевших. Каждый житель региона должен ответственно относиться к своему здоровью и здоровью всех окружающих, - считает глава региона.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 218