Музыкальные школы купили инструменты, став участниками нацпроекта «Культура»

Музыкальные школы купили инструменты, став участниками нацпроекта «Культура»

25.11.2019 16:58

Две музыкальные школы Калининграда - имени Шостаковича и Глиэра - приняли участие в национальном проекте «Культура». Учреждения выиграли конкурс на получение субсидий и купили оборудование на 8 млн рублей.

На прошлой неделе в школе имени Глиэра подвели итоги этой работы и торжественно посвятили в стипендиаты лучших учеников. 28 музыкантов, художников, танцоров и актеров получили именные свидетельства стипендиата, медали и сувениры.

- Я учусь по классу аккордеона вот уже пятый год. Играю во многих концертах, участвую в разных конкурсах. Недавно занял третье место, поэтому меня включили в претенденты на стипендию. Повезло, что мне выдали новый аккордеон и не нужно больше носить свой инструмент в школу. Это хороший дорогой аккордеон, у него много возможностей, и играть на нем - одно удовольствие, - сказал учащийся выпускного класса музыкальной школы им. Шостаковича Ромео Вальдек.

Школа, где учится Ромео, приобрела два кабинетных рояля «Михаил Глинка», концертный аккордеон «Юпитер», колонки и микрофон, 260 экземпляров сборников, пюпитры для духового оркестра. Кабинет теоретических дисциплин пополнился новым проектором и интерактивной доской. По словам директора Марины Сопуновой-Денисенко, инструменты и оборудование прекрасного качества и уже используются для занятий.

- В нашей школе стипендиатами стали восемь человек. Выбирала ребят комиссия, в которую входили педагоги, музыканты, работники управления культуры. Дети прошли жесткий отбор, потому что Калининград богат на юные дарования. В этом году мы и школа имени Шостаковича - единственные в регионе, кто вошел в нацпроект «Культура». На полученные 4 млн рублей обновили музыкальные инструменты, купили фортепиано, концертный рояль, саксофон и звуковой оборудование. Теперь у нас есть своя студия звукозаписи, - говорит директор ДМШ им. Глиэра Наталья Курьянович.

Поздравить педагогов и ребят приехал мэр Калининграда Алексей Силанов. 

- Этим годом проект не закончится, мы вместе с министерством культуры Калининградской области будем делать все для того, чтобы наши музыкальные школы, школы искусств, художественные школы развивались и дальше, - пообещал глава города.

Сергей Иванов
Количество просмотров: 528