Мужчина и его лабрадор насмерть отравились угарным газом
Фото Александра Подгорчука

Мужчина и его лабрадор насмерть отравились угарным газом

13.03.2023 09:00

Одной из причин трагедии стали нарушения при установке вытяжки

Трагедия случилась в доме довоенной постройки на Каштановой аллее. Как сообщает klops.ru, накануне калининградец поссорился с женой, которая ушла с подругой отмечать 8 Марта. Вернувшись ночью, женщины увидели хозяина квартиры и пса на полу без признаков жизни.

В квартире находились двое 11-летних детей и один девятилетний ребенок. Их спасло, что они спали в закрытой комнате.

«Вместе с бригадой «скорой помощи» на вызов приехали сотрудники газовой аварийной службы и сразу отключили котел и другие приборы», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в дымоходе не было тяги, а вытяжку установили с нарушениями - в вентиляционный канал. Все это могло стать причиной произошедшего.
Аналогичная трагедия случилась почти год назад на улице Харьковской. В апреле 2022-го насмерть отравилась 45-летняя калининградка. Специалисты «Калининградгазификации» установили, что дымоотводящй патрубок от колонки был установлен негерметично, приточный клапан в кухне закрыт. Отсутствовала тяга в дымоходе и вентканале.

За последний год в СМИ поступило немало сообщений об отравлениях угарным газом в Калининграде. ЧП происходили на улице Товарной, Невского, Красносельской. В декабре на той же Каштановой аллее угарным газом отравились 9-летний мальчик и его мама, проживавшие в съемной квартире. Во всех этих случаях обошлось без летальных исходов. Причинами инцидентов также в основном стали нарушения воздухообмена в квартире либо неисправности самих газовых колонок.

Александр Светлов
Количество просмотров: 531