Музею вернули землю

08.06.2024 09:00

Для восстановления своих прав сфера культуры попросила помощи у правоохранителей

На этой неделе калининградские приставы в принудительном порядке добились освобождения территории, принадлежащей Музею янтаря.

Общество с ограниченной ответственностью незаконно занимало участок, организовав на нем стоянку и прокат автомобилей. Освобождать землю предприниматели отказывались. Суд встал на сторону собственника.

- Согласно решению суда необходимо было демонтировать ограждения, нестационарные строения, шлагбаум, удалить с территории транспортные средства и прекратить предпринимательскую деятельность, - рассказали в региональной Службе судебных приставов.

Представители организации-должника получили требование, но не исполнили его добровольно. Поэтому судебные приставы демонтировали строения и освободили участок от автомобилей. 

Отмечается, что третьи лица всячески препятствовал совершению исполнительных действий, но права взыскателя восстановлены полностью!

В самом музее отметили, что речь идет об участке на улице Портовой, в планах на этом месте построить палеонтологический центр и парковку для посетителей Янтарной мануфактуры.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 189