Может ли у нас повториться  кемеровская трагедия с трамваем?
Фото Александра Подгорчука

Может ли у нас повториться кемеровская трагедия с трамваем?

08.06.2024 09:00

На этот вопрос ответил руководитель «Калининград-ГорТранса» Владимир Фомин

В Калининграде трамваи в ежедневном режиме тщательно проверяют перед выходом на линию. Об этом, комментируя трагедию в Кемерове, сказал в эфире ютуб-канала «Дом Советов» директор «Калининград-ГорТранса» Владимир Фомин.

- Трагедия значимая. Причины будут объявлены впоследствии и, надеюсь, будут доведены до сообщества, которое эксплуатирует транспорт. Что касается нашего предприятия, весь транспорт, который выходит на линию, у нас подвержен ежедневному осмотру, в том числе контролеры ОТК проверяют на предмет безопасности. При ежедневном осмотре в депо проверяется тормозная система, аккумуляторные батареи, работоспособность сцепок вагонов, двери, - сказал Владимир Фомин.

Руководитель отметил, что персонал «Калининград-ГорТранса» работает в две смены.

- У водителя предусмотрены обеды. Есть и промежуточный интервал отдыха на остановочных пунктах. Мы максимально стараемся придерживаться требований по режиму, - заключил директор.

Напомним, ДТП случилось в Кемерове в  четверг, 6 июня, в 07.30, то есть в самый час пик. Неуправляемый трамвай, разогнавшись на спуске и теряя на ходу пассажиров - два человека выпали из салона, - врезался в другой трамвай. Известно об одном погибшем. По данному факту завели уголовные дела.

Александр Светлов
Количество просмотров: 410