Москва выделила деньги на две новые школы
Фото пресс-службы правительства

Москва выделила деньги на две новые школы

30.05.2022 09:00

На эти цели область получит больше 4 миллиардов

Федеральное правительство направит почти 150 миллиардов рублей на строительство 167 новых школ в 64 регионах России. Свыше 4 миллиардов получит Калининградская область.

Москва выделит деньги на строительство школы на улице Благовещенской в Калининграде и новый корпус «Школы будущего» в поселке Большое Исаково. Первая будет рассчитана на 1150 мест, вторая - на 1000 мест.

- Ежегодно у нас увеличивается количество школьников, поэтому муниципалитеты активно готовят проекты по строительству новых учреждений. Отрадно, что они находят поддержку на федеральном уровне, - отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Средства на строительство новых образовательных учреждений поступят в область уже в этом году. Согласно распоряжению, регион получит почти 900 млн рублей. Еще 1,8 и 1,5 миллиарда будут выделены в 2023 и 2024 годах соответственно. При этом власти должны гарантировать, что школы будут построены до конца 2024 года.

Отметим, что ранее Калининградская область получила федеральные субсидии на строительство 7 школ, при этом три из них будут созданы по концессионным соглашениям. Они расположатся на юго-востоке Калининграда, в поселке Луговое Гурьевского округа и по улице Лазурная в Гурьевске. 

Уже начаты работы по строительству школы-интерната № 1 в Калининграде и разрабатывается проектная документация на возведение новых корпусов школы в Светлогорске и школы № 46. Практически завершена «коробка» здания начального звена школы № 50.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 477