Московский район ждет  комплексное развитие
Фото Екатерины Петровой

Московский район ждет комплексное развитие

07.12.2020 12:01

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова и председатель областной думы Марина Оргеева проинспектировали Московский район. Они побывали в сквере на улице Киевской у кинотеатра «Киноленд», который ждет благоустройство в 2021 году, прошли по улицам Киевской, Коммунистической, Судостроительной, Павлика Морозова и осмотрели территорию детского сада № 114. Здесь собираются построить дополнительный корпус для 185 детей.

Общее впечатление от увиденного оказалось не самым хорошим. Пока Московский район нельзя назвать комфортным и современным, но ситуация будет постепенно меняться. В следующем году на развитие района правительство области направит 300 млн руб. Еще 100 млн добавит город. Хотя, подчеркнула глава администрации Калининграда, дело не только в деньгах.

- Основная проблема была в том, что подразделения городской администрации плохо взаимодействовали между собой. То есть, дорожники жили одной жизнью, коммунальщики - другой, земельный отдел - третьей. И когда мы все вместе - архитектор, строители, дорожники, земельщики, коммунальщики - пошли по этим улицам, то вывод был сделан очевидный: надо комплексно подходить к Московскому району, как и к любой нашей территории, особенно если в нее делаются большие капиталовложения. Поэтому в 2021 году нам нужно зайти на эту территорию и сразу по максимуму сделать не только основные, но и сопутствующие работы. Причем какие-то вопросы обязательно следует обсудить с местными жителями, объяснить им наши планы, вовлечь, - считает Елена Дятлова. 

Марина Оргеева поддержала идею комплексного подхода к развитию Московского района.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 376