Мобилизованным передали зимнее обмундирование
Фото пресс-службы правительства КО

Мобилизованным передали зимнее обмундирование

12.12.2022 09:00

Всего до конца декабря военнослужащим Калининградской области направят пять тысяч комплектов

Региональные власти передали в воинские части первые партии осенне-зимнего обмундирования, купленного за счет областного бюджета.

Как сообщили в пресс-службе правительства, всего до конца декабря военнослужащим Калининградской области направят пять тысяч таких комплектов в дополнение к основным средствам обеспечения.

- В них включили вещи, которые были обозначены в соответствии с заявками Балтийского флота и рекомендациями командиров подразделений.

В комплекты включены зимние и осенние костюмы, обувь, термобелье, влагозащитная экипировка, спальные мешки, - отметили в правителстве.

- Мы уже передавали в воинские части технику, аптечки. Сейчас в дополнение направляем обмундирование, чтобы наши ребята ни в чем не нуждались, были всем обеспечены. Делаем все, что в наших силах на гражданской службе, чтобы военнослужащие эффективно, быстро, с минимальными потерями достигали тех задач, которые поставил президент, - подчеркнул глава региона Антон Алиханов.

Общий объем финансирования из регионального бюджета составил более 250 миллионов рублей. Также администрацией Калининграда принято решение выделить из городского бюджета на эти цели порядка 54 миллионов рублей.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 535