Микрорайон Прибрежный благоустроят
Фото Ядвиги Латыповой

Микрорайон Прибрежный благоустроят

12.03.2021 16:52

Высокие гости приехали... на автобусе. Люди жаловались на неработающие печки, и перевозчиков проинспектировали таким образом. Оказалось, автобусы исправны. 

Елена Дятлова и Марина Оргеева побывали на придомовой территории, где ожидается благоустройство. Собственники здесь выступают против детской площадки из-за удорожания проекта. При этом парковки сокращать не хотят. Это расстроило Елену Дятлову: «Меня печалит, что мы делаем дворовые территории для того, чтобы там жили наши машины, а не играли наши дети». 

Активисты микрорайона показали гостям разбитые дороги, огромные лужи, незаконные строения, неосвещенные улицы и не обустроенную для отдыха лесопарковую зону. Жалобы звучали и на встрече с жителями в школе № 48. Люди недовольны экологией и отсутствием ФОКа.

Елена Дятлова записала вопросы и пообещала решить те вопросы, которые находятся в ее компетенции: организовать работы по освещению и уборке улиц, привести в порядок зону отдыха на озере. Уточнила: «Пляж оборудуем в этом году». И сообщила, что проект строительства очистных сооружений в Прибрежном проходит госэкспертизу. Работы могут начаться уже скоро. 

Вопрос по выбросам вредных веществ взяла на контроль Марина Оргеева. Дала слово организовать совместный выезд с Роспотребнадзором, чтобы на месте решить, где установить газоанализатор. Она ответила жительнице СНТ на вопрос о благоустройстве, которого нет: «В садовых товариществах разрешена прописка, но это частная территория. Дороги, освещение, - все это надо решать комплексно. Внимательно изучим федеральное законодательство и будем думать вместе с жителями, что делать».

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 291