Машина-амфибия очистит  городские водоемы от вредных водорослей
Фото Екатерины Петровой

Машина-амфибия очистит городские водоемы от вредных водорослей

06.07.2020 11:44

На сильно заросший пруд Поплавок, который в народе еще называют Хлебным озером, председателю Горсовета Андрею Кропоткину пожаловались в социальных сетях горожане.

- Я сам тут часто люблю гулять и видел, что пруд начал заболачиваться, но мы не могли начать приводить его в порядок до 20 июня. Ждали, когда окончится запрет на все виды работ в связи с сезоном гнездования уток и нерестом рыбы, - сообщил Кропоткин. - Сейчас работы на Поплавке уже идут полным ходом, но понадобится не менее трех недель, чтобы срезать цветущие водоросли, которые наносят урон экосистеме этого прекрасного водоема.

В прошлом году специалисты муниципального предприятия «Гидротехник» собрали со всех городских водоемов около 60 тонн водорослей, которые затем вывезли на мусорный полигон. 

- Нам очень помогает специальная машина-амфибия. Она срезает водоросли на глубине 1,5 метра, при этом сохраняются другие растения, в том числе красивые кувшинки, а также места гнездования и обитания птиц, - рассказал директор «Гидротехника» Алексей Мойса. Он также сообщил, что в солнечную теплую погоду трава в неглубоком Поплавке растет как на дрожжах, поэтому справиться с ней непросто. Этим летом техника также почистит Летнее и Верхнее озера, Шенфлиз и Нижний пруд.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 304