Марина Захарова: ЧМ-2018 привлек туристов  в Калининградскую область
Фото Александра Подгорчука

Марина Захарова: ЧМ-2018 привлек туристов в Калининградскую область

20.08.2018 11:36

Брифинг директора Департамента информации и печати МИД РФ прошел 15 августа в Светлогорске.  

- Четыре матча чемпионата мира по футболу в Калининграде посетили более 100 тысяч иностранных граждан. С учетом этого успешного опыта в регионе будут проводиться другие масштабные международные спортивные мероприятия, первым из которых 11 октября станет матч сборных России и Швеции в рамках Лиги наций УЕФА, - сообщила Марина Захарова. 

Она акцентировала внимание на том, что, несмотря на антироссийские санкции, отмечается рост внешнеторгового оборота Калининградской области с Польшей, Литвой. 
Руководитель Департамента информации и печати МИД РФ отметила, что уникальное географическое положение Калининградской области определяет ее активное вовлечение в международные связи России с европейскими партнерами.

- В текущих условиях межрегиональные связи играют особую роль в налаживании прямого диалога с народами Европы, проведении политики открытости и добрососедства. Примером такого сотрудничества явилось успешное участие региона в мероприятиях по линии перекрестного российско-германского года, проведение ежегодного форума регионов-партнеров Калининградской области, - сказала Мария Захарова. Она также   напомнила о планируемом введении системы выдачи электронных виз в 2019 году. В ближайшее время на сайте Министерства иностранных дел РФ будет опубликована подробная информация на этот счет.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 383