Марина Оргеева: время перемен
Фото Евгения Гладкова

Марина Оргеева: время перемен

11.06.2021 14:59

Спикер облдумы рассказала о своем выдвижении в Госдуму и ответила на вопросы журналистов

Встреча с представителями СМИ прошла в пресс-центре медиахолдинга «Западная пресса». Наблюдать ее можно было в прямом эфире. Сейчас видео находится в свободном доступе на личной страничке Марины Оргеевой в Инстаграме. Вот некоторые вопросы и ответы кандидата в депутаты Госдумы.

О команде и возрасте

- Кто, кроме вас, будет избираться в Госдуму, и получится ли у вас работать командой?

М. Оргеева: - Я победила в предварительном голосовании по одномандатному избирательному округу № 98. Экс-коллега по думе и мой друг Андрей Горохов выиграл предварительное голосование по партийному списку.  Мы вместе идем в сторону Госдумы с еще одним нашим коллегой - Андреем Колесником. Он победил в предварительном голосовании по одномандатному избирательному округу № 97. Если избиратели поддержат наши кандидатуры, то вместе с губернатором Антоном Алихановым мы сможем представлять интересы Калининградской области в Госдуме одной командой.  

- Не поздно ли в вашем возрасте заниматься политикой? 

М. Оргеева: - Возраст измеряется не датой рождения в паспорте, а тем, сколько у человека сил и желания работать. У меня в этом плане нормальный возраст. Есть силы, опыт и знания, которые могут быть использованы на благо жителей региона. Не считаю, что я должна уйти куда-то. Человеку необходимо развиваться, двигаться дальше. Мой слоган: «Время перемен». И я готова к переменам, готова идти в Госдуму. А вот достойна я этого или нет, в сентябре решат избиратели.

О конкуренции и голосовании

- Есть ли сегодня политическая конкуренция?

М. Оргеева: - Принять участие в избирательной кампании может любой желающий.  Сегодня очень выгодно говорить, что нет конкуренции. Когда мой коллега в депутатском корпусе говорит: «Сколько можно вашей фракции быть в таком большинстве?», я спрашиваю: «А кто вам мешает стать фракцией большинства?» Если говорить про выборы, они всегда были конкурентными. В 2001 году я баллотировалась в облдуму, но не прошла. Уверена, что и сейчас выборы будут такими же.

- Насколько удобной оказалась электронная форма предварительного голосования через Госуслуги?

М. Оргеева: - Это было впервые, и голосовать дистанционно людям было удобно. Но не все смогли это сделать по причине отсутствия интернета в населенных пунктах. Но на сами выборы придет больше людей, чем участвовало в предварительном голосовании.

О газификации и туристах

- Какие проблемы области вы будете решать в первую очередь? 

Марина Оргеева: - Главным в своей работе я считаю повышение качества жизни людей. Прежде всего это газификация. Много вопросов, которые мне поступают, связаны с газификацией той или иной улицы. Второй вопрос – чистая вода. В рамках национальных, партийных проектов мы его решаем. Но не так быстро, как хотелось бы. Очень надеюсь, что мы сможем привлекать средства, участвуя в различных федеральных конкурсах. Важными для жителей региона являются вопросы мелиорации, здравоохранения и социальной поддержки населения. Помощь должна быть адресной и тем, кто действительно в ней нуждается. 

- Нужен ли нашему  региону такой поток туристов, как сейчас?

М. Оргеева: - Неправильно жить в скорлупе, никого сюда не пускать. Туристы – это налоги, развитие экономики. Но нужно так развивать туристическую  инфраструктуру и то, что связано с городами и районами области, чтобы было комфортно и гостям, и местным жителям.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 306