Лучшее наказание – рублем
Фото Ядвиги Латыповой

Лучшее наказание – рублем

13.12.2021 09:00

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова рассказала журналистам, как в городе соблюдаются Правила благоустройства

Всех интересовало, когда с улиц города исчезнет незаконная торговля.

- Лучший способ ее прекратить - экономический. Это когда все жители Калининграда будут идти мимо лотков с рыбой или мандаринами в магазин и там покупать, - считает Елена Дятлова. - Если это произойдет, то через две недели несанкционированная торговля умрет сама собой. А пока мы лукавим: многим жителям Калининграда не нужно, чтобы она полностью исчезла.

Без поддержки горожан администрации Калининграда сложнее бороться с правонарушителями. Еще одна проблема связана с полномочиями, которые ей даны. Специалисты комитета муниципального контроля не вправе изымать столы, весы, товар или транспортные средства, на которых их подвезли, - только составлять протоколы об административных правонарушениях. С начала года выписано 1349 протоколов. Они направлены в адрес мировых судей города, 885 уже рассмотрены. 

И.о. председателя комитета муниципального контроля Роман Гарченко рассказал: «В этом году провели 11 совместных рейдов с судебными приставами и сотрудниками полиции, которые имеют полномочия для изъятия средств торговли. Автомобили могут изымать только сотрудники ГИБДД за нарушение правил парковки. Один такой случай в 2021 году зафиксирован».

ЦИФРА

  • 3 793 000 руб. штрафов выписано в этом году за незаконную торговлю в Калининграде


Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 321