Летний отдых – детям в радость
Фото правительства Калининградской области

Летний отдых – детям в радость

28.05.2021 17:00

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура рассказала родителям, в каких условиях проходит эта оздоровительная кампания и дала несколько полезных советов.

«Подводные камни»

В 2021 году почти все путевки в муниципальные загородные лагеря раскупили еще до начала первой смены 1 июня. Поэтому родители стали искать альтернативные организации для летнего отдыха детей. А здесь есть свои «подводные камни».

- Перед покупкой путевки обязательно проверьте, входит ли лагерь в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей, - посоветовала родителям Елена Бабура в ходе онлайн-собрания, организованного министерством образования региона. - В этом реестре находятся только те детские организации отдыха, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Что это означает? Что здания, помещения и оборудование, которые используются при организации отдыха детей в этих центрах отдыха, являются для них безопасными.  В сети Интернет участились случаи размещения рекламы путевок в несанкционированные детские лагеря, то есть не прошедшие проверку на соответствие требованиям санитарного законодательства. Условия отдыха детей, приготовления пищи в таких лагерях не контролируются. Прошу родителей не подвергать своих детей рискам!

«Утренний фильтр»

В Калининградской области этим летом работают 299 учреждений разных форм отдыха и оздоровления. Один из них – лагерь труда и отдыха, 14 – стационарные загородные учреждения и 284 – учреждения с дневным пребыванием детей при школах и спортшколах, домах творчества и подростковых клубах.

В 2021 году они будут работать в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции. 

- В лагерях будет сохранен ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией детей и персонала, усилен дезинфекционный режим.  Родителям запрещено посещать детей на протяжении всей смены, а сотрудникам – покидать территорию лагеря, – рассказала Елена Бабура. И напомнила родителям: «У ребенка должна быть медицинская справка по форме N 079/у. Не забудьте ее оформить! Для организаций с дневным пребыванием детей допускаются экскурсии на открытом воздухе».

ЦИФРА

  • Более 100 тыс. детей отдохнут и оздоровятся в регионе этим летом.



Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 168