Льготы на перелеты
Фото правительства КО

Льготы на перелеты

23.03.2024 09:00

В Совете Федерации обсудили программу субсидирования авиаперевозок в Калининградскую область

Власти корректируют механизм субсидирования авиаперевозок из Калининграда и в Калининград. В Совете Федерации провели совещание, на котором предложили ускорить внесение изменений в постановление, рассмотреть возможность увеличить объем субсидирования на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Рекомендации сенаторов и предложения субъектов РФ будут использованы в деятельности межведомственной рабочей группы Министерства транспорта РФ.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова, в регионе отмечена устойчивая тенденция к увеличению объемов воздушных пассажирских перевозок в/из Калининградской области. По итогам 2022 года воздушным транспортом перевезено 3,74 миллиона человек, в 2023 году - более четырех млн пассажиров. При этом протяженность рейсов значительно увеличена в связи с необходимостью облетать закрытые для полетов участки.

Отметим, сейчас субсидии распространяются только на определенные категории пассажиров соответствующего возраста, а также на инвалидов и многодетные семьи.

25 января на совещании по социально-экономическому развитию Калининградской области президент поддержал идею распространить льготы на авиабилеты в Калининградскую область на всех жителей региона.

Ранее сообщалось, что в продажу льготные билеты должны поступить с 1 апреля.

Александр Светлов
Количество просмотров: 266