Квитанции за коммуналку превращаются  в единый платежный документ
Фото Николая Оберемченко

Квитанции за коммуналку превращаются в единый платежный документ

25.05.2024 09:00

С осени в новый формат переведут и платеж за услуги управляющих организаций

Расчетный центр, учредителем которого является правительство Калининградской области, продолжает работу по объединению квитанций за жилищно-коммунальные услуги в единый платежный документ (ЕПД).

- Уменьшение количества платежек приносит пользу и гражданам, и коммунальным предприятиям региона, - такое мнение высказал генеральный директор регионального расчетного информационно-вычислительного центра «Симплекс» Дмитрий Васейко. - Для жителей области - это сокращение счетов в почтовых ящиках и уменьшение времени на их оплату, а для организаций - снижение затрат на печать и доставку квитанций в один адрес.

По данным регионального правительства, первые 40 тысяч объединенных квитанций с услугами «Водоканала», «Калининградтеплосети» и Фонда капитального ремонта Калининградской области абоненты получили в апреле. Расчетный центр «Симплекс» ежемесячно увеличивает число таких платежек, и в мае количество единых документов составило 96 тысяч.

Планируется, что к августу «Симплекс» объединит все квитанции вышеназванных предприятий. Во второй половине года запланировано включение в единый платежный документ услуг калининградских управляющих компаний, по крайней мере, тех, которые в таком проекте будут заинтересованы.

Ранее региональные власти заявляли, что ставят перед собой задачу - перевести максимальное количества жителей региона на оплату именно электронных квитанций.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 236