Купальный сезон продлили на сентябрь!
Фото Александра Подгорчука

Купальный сезон продлили на сентябрь!

05.09.2022 09:00

На многих официальных пляжах продолжат работу спасательные посты

О том, что бархатный сезон в этом году будет долгим, синоптики сообщали еще несколько недель назад. Погода, правда, пока не спешит оправдывать выданные авансы - какого-то аномального тепла в ближайшее время точно не предвидится.

Власти Светлогорска тем временем все равно сохраняют оптимизм  и уже объявили, что спасатели и работники пляжа продолжат работать в стандартном летнем режиме как минимум до 18 сентября. В соседнем Зеленоградске спасатели будут оставаться на постах до 21.00, но до какого числа сохранится этот режим, не уточняется. Заметим, что температура воды в море у нашего побережья сейчас составляет +20...+22 градуса. Продолжат работу спасатели и на водоемах в Калининграде.

Что касается официальных итогов лета, то статистика подтверждает: безопаснее всего купаться на легальных оборудованных пляжах. Например, в таких местах отдыха в Калининграде и Балтийске за три месяца не утонул ни один человек! Хотя опасные инциденты были.

- Сотрудники поисково-спасательной службы Калининграда спасли 12 купальщиков, среди которых было 4 ребенка, - сообщили в мэрии.

В Балтийске удалось спасти 20 отдыхающих. В следующем году у региональных властей хотят попросить деньги на организацию спасательных постов в районе военного госпиталя, улицы Колесникова и на 10-м километре. Именно там по статистике ежегодно происходят несчастные случаи с отдыхающими.

На пляжах Янтарного за лето спасли жизни более 60 человек: из них 30 спасатели вытащили из воды на официальных пляжах и 33 - во время купания на необорудованных пляжах. Чаще всего помощь требовалась тем, кто попадал в отбойные течения.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 299