Куда обращаться,  если в квартире  до сих пор холодно
Фото Светланы Маковеевой

Куда обращаться, если в квартире до сих пор холодно

14.10.2023 09:00

Помочь должны аварийные службы управляющих компаний

В четверг, 12 октября, в Калининграде начался отопительный сезон. Все тепловые источники Калининграда перешли на зимний режим работы. Власти приняли решение подать тепло в квартиры, не дожидаясь, пока средняя температура воздуха продержится 5 суток подряд на отметке +8 и ниже.

- Запуск городских РТС - дело не одного часа. Чтобы отрегулировать подачу тепла потребуется несколько дней, - предупреждают власти.

Как рассказали в мэрии, ответственность за подачу тепла в жилые дома несут управляющие компании.

- При возникновении задержки появления тепла в батареях более чем на сутки с начала отопительного периода или неравномерности прогрева радиаторов внутри квартир собственникам следует обращаться в аварийные службы своих управляющих организаций, - отметили в горадминистрации. 

Специалисты УК должны вовремя открыть запорную арматуру и выполнить переключение схем теплоснабжения в теплопунктах, устранить воздушные пробки во внутридомовых системах отопления и т. д. Найти координаты своей управляющей компании можно в реквизитах на квитанции или по этой ссылке https://mingkh.ru/kaliningrads...

Несмотря на то, что позади уже треть октября, старт нынешнего отопительного сезона стал далеко не самым поздним в истории. Рекорд за последние 20 лет принадлежит 2014 году - в тот раз «тепленькая» пошла в наши батареи аж 23 октября!  Ну а раньше всего топить начали в 2021-м, когда власти дали отмашку коммунальщикам уже 1 октября.

Судя по прогнозу погоды, власти Калининграда в этот раз точно не поторопились с началом отопительного сезона. Вторая половина октября начнется с серьезного похолодания. Дневные температуры не будут превышать +10 градусов, некоторые синоптики не исключают в ближайшее время даже небольшой снег!

Александр Светлов
Количество просмотров: 266