Кто ответит за невывоз мусора
Фото Klops.ru

Кто ответит за невывоз мусора

25.02.2019 11:51

Калининградцы продолжают жаловаться на переполненные контейнеры и завалы отходов и крупногабаритного мусора рядом с ними. 

- Мы стараемся оперативно реагировать на все обращения, - заверил 19 февраля на оперативном совещании в городской администрации и. о. заместителя главы администрации, председателя комитета муниципального контроля Евгений Чернышев. Он сообщил, что в феврале уже проверено почти 200 контейнерных площадок. Нарушителям – перевозчикам,  управляющим компаниям и муниципальному предприятию «Чистота» направлены предостережения. 

Чернышев напомнил, что за вывоз мусора с 1 января отвечает Единый региональный оператор.

- Жителям абсолютно все равно, чьи это полномочия. Скоро потеплеет, и везде будет антисанитария с вытекающими последствиями. Мы не можем с этим мириться,  - парировал глава города Алексей Силанов. Он распорядился обратиться в прокуратуру, а также еженедельно направлять обращения региональному министру природных ресурсов и экологии, а по итогам января и февраля - губернатору. 

На оперативке разбирались и с еще одной сложной ситуацией. На муниципальной территории находятся 362 контейнерные площадки. По подписанному соглашению за ними должны следить управляющие компании, но ряд УК отказываются это делать. Из-за их отказов контейнеры придется перемещать на придомовые территории, что может создать неудобства жителям. Алексей Силанов поручил провести с «управлялками» разъяснительную работу.

В случае проблем с вывозом мусора можно обратиться на горячую линию оператора: 8 (4012) 312-410 или в региональное министерство экологии: 8 (4012) 920-889.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 151