Креатив в старой конюшне
Проект из Инстаграма Антона Алиханова

Креатив в старой конюшне

25.10.2021 09:00

После восстановления заброшенных немецких зданий в конце улицы Суворова у талантливых людей появится место для творчества

Губернатор Антон Алиханов назвал в своем Инстаграме этот проект «самым большим и амбициозным». Он написал: «Для калининградских художников и музыкантов предусмотрено классное пространство для самореализации. Вместо многоэтажек, которые могли здесь вырасти и сгубить огромную зеленую территорию, мы создаем креативный кластер, сохраняя наследие и вдыхая жизнь не только в заброшку, но и оживляя весь район». 

В довоенное время в зданиях располагались немецкая ветлечебница и конюшни. А после Победы базировались военные. Десять лет назад территорию закрыли, здания стояли заброшенные и безжизненные. Но, по мнению главы региона, они все еще годны для ревитализации - восстановления городской среды, при котором она становится более пригодной для проживания.

- В ходе работ, которые мы сейчас проводим, под слоем грязи и мусора было обнаружено несколько тысяч квадратных метров брусчатки. Она будет сохранена, - пообещал Антон Алиханов. - Хотим, чтобы наш проект помогал не только креатившикам, но и приносил пользу жителям района. После завершения работ и запуска объекта у калининградцев появится прекрасная прогулочная зона с творческими мастерскими, кафешками, кинозалом и выставочными пространствами. Плюс - создание дополнительных рабочих мест, которые, несомненно, будут привлекательны для местных жителей.

Губернатор надеется, что проект восстановления старых немецких конюшен к 2023 году превратит не отличавшийся прежде гостеприимством район Шпандин в творческую среду.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 523