Красный троллейбус вышел на маршрут
Фото Сергея Богрова

Красный троллейбус вышел на маршрут

25.09.2023 09:00

Машину, произведенную в Челябинске, будут тестировать месяц

В минувший вторник, 19 сентября, на территории муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» презентовали новый троллейбус «Синара - 6254», произведенный Челябинским заводом городского электрического транспорта.

- Мы долго общались с коллегами из Челябинска на предмет того, возможно ли взять троллейбус в эксплуатацию, посмотреть на то, как он едет, в том числе, без контактной сети, - прокомментировал директор «Калининград-ГорТранса» Владимир Фомин. - Как он будет заряжаться, сможем ли мы разгрузить от контактной сети центральную часть нашего города. Коллеги пошли нам навстречу и любезно предоставили вот этот симпатичный вагон. Сейчас у нас месяц опытной эксплуатации тролейбуса. Покатаем его по нашим маршрутам, посмотрим, в том числе, и на его работу с пассажирами. Попробуем проверить его на утраченных маршрутах в Чкаловск, в Борисово, в микрорайон Космодемьянского.

Чтобы полностью обновить парк калининградского предприятия необходимо не менее трех десятков троллейбусов. Точная стоимость новинки пока заводчанами не раскрывается. Ранее предполагалось, что эти цифры могут достигать 35-40 млн рублей за единицу.

Тестирование с пассажирами будет проходить ориентировочно с 25 сентября. Все желающие смогут оценить новинку, проехав на ней по 7-му маршруту.

Сообщается, что первыми пассажирами, которых провезла «Синара», стали глава администрации Калининграда Елена Дятлова и губернатор региона Антон Алиханов.

Александр Светлов
Количество просмотров: 430