Красивый и опасный фонтан
Фото ТГК Е. Дятловой

Красивый и опасный фонтан

01.06.2024 09:00

Власти Калининграда еще раз попросили горожан не устраивать в скверах пляжи

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова в своем телеграм-канале написала пост-обращение к родителям, в котором попросила не путать предназначение городских скверов и пляжей.

- Фонтаны - это гидротехнические сооружения и их конструкции могут быть опасны для жизни. Купание в фонтанах чревато порезами, ушибами, переломами или электрическим шоком при повреждении проводки. Фонтан - это не бассейн, вода в нем проходит только механическую очистку, она циркулирует по замкнутому контуру. Его чашей «пользуются не по назначению» не только люди, но и животные, птицы. Это рассадник болезнетворных бактерий и вирусов, которые в жаркие дни размножаются в геометрической прогрессии (гепатит А, кишечные инфекции, энтеровирусный менингит, герпес и глисты).

Сити-менеджер также напомнила, где в городе можно наслаться пляжным отдыхом.

- На наших пляжах вода лучше, - написала Елена Дятлова. - У нас разрешено купание: озеро Пелавское, озеро Карповское, озеро Шенфлиз, Голубые озера (1,2,3 пост), обводненный карьер в районе СНТ «Мечта».

У городских фонтанов вот-вот появятся плакаты, баннеры с информацией о запрете купания, заработает система звукового оповещения.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 251