«Корсары» в городе
Фото Михаила Горохова

«Корсары» в городе

31.01.2022 09:00

В начале февраля новые трамваи должны отправиться по маршруту № 5

В Калининград пришло больше половины из шестнадцати низкопольных двухсекционных «Корсаров», специально предназначенных для наших узкоколейных путей. С декабря прошлого года трамваи доставляют паромами в Балтийск из Усть-Луги. Затем их перевозят автотранспортом в Калининград, где уже ставят на рельсы. Вагоны проходят обкатку на дорогах Калининграда, после чего их принимают в штат городского электротранспорта. До конца февраля прибудут все трамваи, а уже в начале месяца два из них отправятся по маршруту № 5. В «Корсарах» по 29 сидячих мест, а всего они вмещают 177 человек. Для комфорта пассажиров - улучшенный климат-контроль, USB-розетки, Wi-Fi-роутеры.

- Перед  нами стоит задача сохранения трамвайного движения в городе. Из ранее существующих трамвайных маршрутов сейчас функционирует один - маршрут № 5 «Улица Дюнная - улица Бассейная». Ежедневно на линию выходят 12 вагонов, - рассказали в администрации Калининграда. - Если учесть, что в первом квартале мы собираемся  возобновить движение по маршруту № 3, 16 новых трамваев - это совсем немного, тем более что старые выработали все сроки и подлежат списанию.

Однако пока «старички» еще побегают. В эфире радио «Комсомольская правда - Калининград»16+ директор предприятия «Калининград-ГорТранс» Владимир Фомин пообещал горожанам, что списывать и распиливать старые трамваи не будут. 

ЦИФРА

  • В 2,9 млрд рублей обошлись бюджету новые трамваи.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 351