«Кораблик» заменили,  фонтаны ждут ремонта
Фото Сергея Богрова

«Кораблик» заменили, фонтаны ждут ремонта

14.11.2022 09:00

С инспекцией на нескольких детских и спортивных площадках побывала главы администрации Калининграда Елена Дятлова

В 2022 году на текущий ремонт детских и спортивных площадок в бюджете Калининграда заложено 2,4 миллиона рублей, на капитальный и обустройство - свыше 40,8. 

Одна из самых популярных площадок - «Кораблик», расположенный на набережной Верхнего озера. Полтора месяца назад объект полностью обновили: предыдущая площадка, установленная фондом Натальи Водяновой, прослужила 10 лет и потребовала замены. Рабочие установили новое оборудование - от резинового покрытия до детских игровых элементов. Комплекс по-прежнему адаптирован для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В следующем году власти планируют завершить восстановление нескольких фонтанов возле озера. Вокруг фонтана «Тихий сквер» уберут траву, чтобы выливающаяся вода не разводила вокруг грязь. Заработает детский фонтан, а «Голубой ручеек» (в районе «горбатого» мостика) оборудуют динамической подсветкой.

По многочисленным просьбам горожан отремонтировали детскую спортплощадку у озера в районе улицы Береговой. Здесь заменили покрытие, поставили новые качели и горки.
Еще одним пунктом выезда главы администрации стал лицей № 23. Там уже отремонтировали волейбольно-теннисную площадку и оборудовали место под воркаут. Сейчас завершают работы чуть ниже - на площадке для волейбола и баскетбола. 

- Спорт должен стать нормой нашей жизни. Если у тебя площадки приближены к дому, то выйдешь и будешь заниматься, - резюмировала  Елена Дятлова.

Александр Светлов
Количество просмотров: 563