Коллективный иммунитет все ближе
Фото правительства Калининградской области

Коллективный иммунитет все ближе

22.11.2021 09:00

В регионе от коронавируса привито больше половины взрослого населения

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Наталия Берездовец.  По ее словам, для Калининградской области план по иммунизации от коронавируса, определенный Минздравом России, составляет 80% взрослого населения, или 653 909 человек. За вычетом повторно вакцинированных жителей области общее число привитых составляет сейчас 424 тыс. человек. Охват иммунизацией - 51,8%, что больше общероссийского показателя. 

Причем кампания по вакцинации от ковида продолжается, калининградцы активно прививаются.

- С начала поступления вакцины от COVID-19 в регион - с сентября прошлого года - отмечались перебои с поставками. Сейчас таких проблем нет, вакцина приходит регулярно, - заверила Берездовец.  - На территорию нашей области нарастающим итогом поступило более 572 тыс. комплектов доз вакцины. Использовано 81,6% полученных иммунобиологических препаратов.

В вакцинации участвуют 25 медицинских организаций региона, в которых организовано 32 прививочных пункта. Также функционирует 21 мобильный прививочный пункт, в том числе 11 - в Калининграде. 

Запись на вакцинацию от COVID-19 в поликлиниках доступна несколькими способами: при личном обращении граждан в регистратуру, через портал Госуслуг, региональную электронную регистратуру medreg.gov39.ru, по телефону 122, на сайте регионального минздрава infomed39.ru.

Губернатор Антон Алиханов  сказал: «Темпы вакцинации у нас выше, чем по России в целом. Это позволит нам завершить необходимые мероприятия в ближайший месяц и выйти на коллективный иммунитет у взрослого населения региона».

Надежда Шанина
Количество просмотров: 487