Когда Калининград украсят к Новому году
Фото Александра Подгорчука

Когда Калининград украсят к Новому году

28.11.2022 09:00

Уже точно известно, что праздничная ярмарка разместится на улице профессора Баранова

Калининград нужно как можно быстрее украсить к Новому году. Об этом на недавнем оперативном совещании в мэрии города сказала глава администрации. Елена Дятлова дала соответствующее поручение своему заместителю Алексею Силанову.

- У нас начата работа по новогоднему украшению города. Прошу в максимально короткие сроки данную работу завершить. После монтажа того или иного элемента его нужно сразу включать, чтобы он становился частью новогоднего оформления, - сказала Елена Дятлова.

Она также попросила организовать в Калининграде новогодние ярмарки в декабре.

- Нужно дать возможность жителям по максимуму приобрести необходимую продукцию, чтобы отметить новогодние праздники, - заключила сити-менеджер.

В любом случае к 15 декабря основные работы по украшению города будут завершены. Ранее власти отказались от приобретения новой ели для украшения площади Победы. Елена Дятлова, комментируя детали декора, отметила, что «те украшения, которые мы выставляли (в прошлые годы. - Ред.), и будут в городе».

По данным портала Клопс.ру, комитет городского развития и цифровизации определяет места предновогодних ярмарок. Они разместятся на улице Баранова и, возможно, на площади Победы. Будут ли размещены торговые палатки около ТРЦ «Европа» - зависит от инициативы калининградских предпринимателей.

Александр Светлов
Количество просмотров: 567