Ключи от счастья
Фото Ядвиги Латыповой

Ключи от счастья

26.03.2021 17:16

Десять семей из аварийных домов стали новоселами

Поздравления, ключи и цветы им вручили глава администрации Калининграда Елена Дятлова, глава Калининграда Андрей Кропоткин и председатель областной думы Марина Оргеева. После торжественного мероприятия они побывали в квартире новоселов, которая находится в доме по переулку Пархоменко, 5. И убедились: можно сразу въезжать и жить. Здесь «белый ключ», автономное отопление, установлены счетчики и сантехника. Вода льется хорошо. Елена Дятлова проверила это лично в квартире № 17. В ней будет жить Антонина Седова с сыном. Пожилая женщина счастлива - ремонт отличный и по площади квартира почти вдвое больше той, что была у нее в доме на ул. Беговой,74. 

Для Антонины Егоровны и ее более молодых соседей важно, что возле дома - парковка, игровая площадка. В районе есть магазины и детский сад, ходит общественный транспорт. Также планируется построить школу на 1100 мест. 

Сейчас в Калининграде расселяют 7 домов, признанных аварийными в 2013-2014 годах. В них проживают более 270 человек. 

- В общей сложности планируем заселить 102 квартиры. Еще 13 возместили денежными средствами. На это зарезервировано 394 млн руб. Из них 196 млн руб. - средства городского бюджета, остальные - регионального и федерального, - рассказал Андрей Кропоткин.

Елена Дятлова уточнила: «В Калининграде еще много аварийных домов, но мы стараемся как можно быстрее расселять людей, которые живут в некомфортных условиях. Эта работа будет продолжена». И пообещала изучить вопрос увеличения числа автобусов, введения нового маршрута, о чем попросила новосел Римма Гринько (на фото).

ЦИФРА

  • 16 аварийных домов расселено в Калининграде за последние два года. Квартирный вопрос решили 440 человек.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 353