«Калининградтеплосети» требуется модернизация
Фото пресс-службы администрации Калининграда

«Калининградтеплосети» требуется модернизация

17.09.2018 12:08

Участники рабочего выезда побывали на самом крупном тепловом источнике предприятия - РТС «Северная», которая снабжает теплом и горячей водой треть всех потребителей областного центра.  

В межотопительный период на районной тепловой станции был проведен ремонт и увеличена мощность оборудования, что позволит подключать к РТС больше новых потребителей.

Директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский сообщил, что в текущем году на проведение  капитальных  и текущих  ремонтов оборудования, зданий и сооружений запланирована сумма около 136 млн руб. По состоянию на 13 сентября мероприятия по подготовке к зиме завершены на 96%.

- В городе сейчас большое количество тепловых сетей, срок службы которых  превысил 35 лет. Мы делаем все возможное, чтобы проводить замену этих участков, в первую очередь аварийных, в силу своих финансовых возможностей, - заверил Куровский. По его словам, при содействии городских властей в течение ближайших 5-10 лет можно ежегодно существенно наращивать объемы замены тепловых сетей. Для этого на предприятии есть опытный персонал, техника, имеются квалифицированные подрядчики. 
Алексей Силанов обратил внимание на то, что жалоб горожан на «Калининградтепосеть» становится меньше.  

- Предприятие более качественно предоставляет услуги, и эта тенденция сохранится при условии заинтересованности в этом деле управляющих компаний и проведении дальнейшей модернизации не только за собственные средства, но и за счет средств городского бюджета, адресной инвестиционной программы и ФЦП, - отметил глава города. Он поручил разработать программу развития МП «Калининградтеплосеть», которое обслуживает жителей около 2 300 многоквартирных домов.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 182