Калининградстат подсчитал миграционный приток за 9 лет

09.12.2019 11:30

С 2009 по 2018 годы в Калининградскую область приехали 68313 иностранцев, уехали 22984. Миграционный прирост составил, таким образом, 45329 человек. 

- Большая часть переселенцев, более 63 тыс.человек, прибыла из стран СНГ, - сообщил руководитель Калининградстата Михаил Плюхин.  На первом месте - Казахстан, на втором - Узбекистан, далее следует Киргизия. Из европейских стран лидируют Германия и Литва.

- Показатели прироста населения Калининградской области за счет тех, кто покинул другие страны, значительно превышает соответствующую характеристику внутренней миграции. В какой-то мере на это повлияли новые правила учета прибывших в Россию из других государств, введенные в 2011 году, - сообщили в территориальном органе Росстата. - Показатели выросли в целом по России, и у демографов появилась новая трудная задача - разработать надежные методики, позволяющие оценить долю людей, планирующих остаться в регионе. 

Большинство ответов на этот и другие трудные вопросы  поможет дать предстоящая Всероссийская перепись населения, которая пройдет в октябре   будущего года.


Дарья Городкова
Количество просмотров: 599