Калининградские автобусы моют по возвращении в парк
Фото Екатерины петровой

Калининградские автобусы моют по возвращении в парк

10.03.2020 11:25

«Калининград-ГорТранс» в обязательном порядке дезинфицирует свой автопарк. После окончания смены команда дезинфекторов обрабатывает специальным антибактериальным и антивирусным средством салоны всех автобусов, трамваев и троллейбусов. Соответствующее предписание выдал Главный санитарный врач страны в связи с распространением коронавируса.  Об этом сообщила пресс-служба администрации.

Распыляемые в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев препараты не имеют запаха хлора. Врач-дезинфектолог Галина Артемова рассказала СМИ, что концентрация химических элементов в применяемом растворе выше, чем в «домашних» препаратах. Медики используют профессиональные моющие средства, смертельные для большинства известных микробов, но абсолютно безопасные для людей и животных. Они сравнивают процедуру с обычной домашней уборкой, только в больших масштабах.

Новостной портал «Клопс» сообщил о том, что в областном правительстве собрали всех перевозчиков, и представители регионального управления Роспотребнадзора рассказали, чем проводить обработку, а теперь следят за ее качеством.  В некоторых компаниях дезинфекцию выполняют кондукторы. 

Дарья Городкова
Количество просмотров: 409