Калининградцы жалуются  главе города на плохие дороги  и управляющие компании
Фото Екатерины Петровой

Калининградцы жалуются главе города на плохие дороги и управляющие компании

29.06.2020 11:36

На встречу с Алексеем Силановым 25 июня пришли 14 калининградцев. Среди вопросов, с которыми они обратились, - ремонт дорог и тротуаров, содействие в оформлении льгот, ремонт жилых помещений. На приеме присутствовали руководители профильных комитетов городской администрации. Заявители получили ответы на свои вопросы, а также подробные разъяснения по интересующим их ситуациям.

К примеру, Владимир Валентинович и Светлана Григорьевна пришли с жалобой на управляющую компанию, которая не спешит поменять вышедший из строя прибор регулирования подачи тепла. По этой причине в отопительный сезон в квартирах жарко, жители вынуждены открывать настежь окна и при этом почти в два раза переплачивать за тепло. Алексей Силанов дал поручение отработать этот вопрос с управляющей компанией.   

- К началу отопительного сезона все должно быть отрегулировано. Другого варианта нет. Будем с вами в контакте и предоставим всю необходимую информацию, - отметил глава города. 

Марине Игоревне, рассказавшей о подтоплении подвала в доме, разъяснили, что в программе Фонда капремонта запланирован ремонт кровли и инженерных сетей. «Мы попросим перенести эти планы на более ранний срок», - сказал Силанов.

Две жительницы города обратились по поводу ремонта своих квартир. И в том, и в другом случае жилье приватизировано, поэтому отремонтировать его за счет муниципалитета по закону нельзя. Но так как обе  калининградки - малоимущие, им разъяснили, как они могут получить материальную помощь.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 320