Калининградцы получат по 5 тысяч рублей на детей до трех лет
Фото www.culture.ru

Калининградцы получат по 5 тысяч рублей на детей до трех лет

20.04.2020 11:15

Владимир Путин подписал указ № 249 от 7 апреля 2020 года о дополнительных выплатах семьям. С апреля по июнь родители могут получить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.  

Выплаты положены всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.
Деньги поступят из федерального бюджета. Эта финподдержка во время пандемии не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

– Средства на детей до трех лет смогут получить около 2,3 млн семей, – отметил глава Пенсионного фонда России Максим Топилин. – Для оптимизации процесса отделения фонда в субъектах примут все меры по уведомлению владельцев сертификата о том, что у них есть право на выплаты.

У семей есть почти шесть месяцев для того, чтобы обратиться за этой поддержкой: ПФР будет принимать заявления до 1 октября и предоставит выплаты с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения денег достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата не нужно. 

Заявление также принимается в территориальных управлениях Пенсионного фонда. Клиентские службы Калининградской области принимают посетителей только по предварительной записи. Записаться на прием можно на сайте www.pfrf.ru, через «Личный кабинет гражданина» или по телефону «горячей линии» управления ПФР в г. Калининграде 8(4012) 60-51-61.

Кому положены деньги и какие документы предоставить

Сергей Иванов
Количество просмотров: 245