Калининградцев приглашают сдать кровь
Фото пресс-службы регионального правительства

Калининградцев приглашают сдать кровь

16.11.2020 11:45

В период коронавируса резко выросла потребность лечебных учреждений области во всех группах крови. 

«Уважаемые доноры, если у вас отсутствуют признаки ОРВИ и вы не находитесь на карантине, пожалуйста, приходите на Станцию переливания на улицу Чкалова, 29, - говорится в обращении учреждения здравоохранения. - Здоровье и жизнь больных зависят от бесперебойного обеспечения донорской кровью. Человек, который регулярно сдает кровь, оказывает реальную помощь пациентам больниц Калининграда и области».

Одними из первых на призыв откликнулись  министр образования Светлана Трусенева и министр социальной политики Анжелика Майстер.

Для них донорство давно уже стало привычной процедурой. Десятого ноября они также пришли на станцию и сдали по 450 миллилитров цельной донорской крови.

- Как правило, представители регионального правительства регулярно принимают участие в широкомасштабных акциях, вдохновляя других своим примером, - отметила руководитель областной СПК Нина Кабанчук. - Для Светланы Трусеневой и Анжелики Майстер не нужны особые поводы, они это делают на постоянной основе, понимая важность регулярного донорства, особенно в период распространения коронавируса. 

СПРАВКА

  • Областная Станция переливания крови работает на ул. Чкалова, 29, по будним дням с 7.30 до 13.00. Телефоны для справок: (4012) 21-55-41, (4012) 92-48-00.
Ирина Белкина
Количество просмотров: 149