Калининградцев –  нарушителей карантина привлекают к ответственности
Фото из архива Клопс.ru

Калининградцев – нарушителей карантина привлекают к ответственности

06.04.2020 11:21

В областном Управлении МВД сообщили, что с начала проведения проверок составлено 24 протокола. Материалы направляются в мировые суды. За 6 дней оштрафовали 19 человек. Напомним, что по установленному законодательству подкарантинное лицо обязано находиться дома 14 дней. 

- Несмотря на строгий запрет, тем не менее, одна женщина дважды нарушила режим изоляции - пошла по личным делам, другая - в магазин. Еще одна калининградка пыталась во что бы то ни стало попасть на работу. Приходится постоянно контролировать тех, кто на особом запрете, вплоть до вынужденных опросов соседей, - отметила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая. Меры наказания применяются и к тем, кто нарушил объявленный в регионе режим самоизоляции. Так, полицейские выписали штраф  мужчине, который приехал погулять к морю из Калининграда в Балтийск.

В полиции напоминают о том, что в стране ужесточено административное наказание за нарушение карантина (см. стр.1).

По данным областного правительства, в начале апреля под медицинским наблюдением оставалось 11 594 человека, из них 18  - в лагере «Паруса надежды» Светлогорска. Выявлено 12 случаев заражения, пять пациентов выздоровели.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 373