Калининградцам предлагают забрать распиленный валежник
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Калининградцам предлагают забрать распиленный валежник

29.04.2019 12:10

Традиционный месячник по уборке и благоустройству областного центра близится к завершению. В парках, скверах, рекреационных зонах в разных районах Калининграда стало заметно чище. 

В зеленой зоне на ул. Гагарина, в районе исторического кладбища, убирались  представители калининградских молодежных клубов, отдела «Райдер» молодежного центра, российских студенческих отрядов, волонтеры из разных школ. Организовало добровольцев на субботник управление спорта и молодежной политики комитета по соцполитике. 
В субботу, 20 апреля, здесь же работали сотрудники городской администрации, в том числе предприятия «Гидротехник» и учреждения «Городские леса». Завершая субботник, его участники озадачились тем, куда девать распиленный на субботнике валежник, и предложили горожанам забрать отжившую свое древесину на дрова. Идея была поддержана, и за пару дней бревна из парка исчезли. 

В последний рабочий день минувшей недели сотрудники городских служб распилили оставшуюся часть валежника, который подлежит обязательному вывозу с облагораживаемой территории. Учитывая пожелания калининградцев, упавшие сухие деревья и кустарники распилены на более мелкие части, чтобы людям удобнее было вывозить их. Желающие забрать валежник могут сделать это беспрепятственно.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 78