Какая красная теперь Красная
Фото Сергея Богрова

Какая красная теперь Красная

14.08.2023 09:00

Глава администрации Елена Дятлова проверила, как идет капитальный ремонт дорожных объектов города

В четверг, 10 августа, состоялось выездное совещание под руководством главы администрации Елены Дятловой, на котором был оценен ход работ по капитальному ремонту улицы Красной и других объектов. В мероприятии также принял участие глава Калининграда Олег Аминов и руководители профильных комитетов администрации.

Осмотр начали от пересечения Красной с проспектом Мира. Это первый этап работ, который визуально кажется почти завершенным. Но на самом деле, помимо укладки на проезжую часть брусчатки и клинкерной плитки на тротуар, еще нужно сделать многое. Например, врезать водосточные трубы жилых домов в ливневую канализацию.

- Нравится то, что коллеги применили клинкерную красную плитку на улице Красной, и улица Красная даже визуально становится Красной. Новое освещение, высадка зеленых насаждений, работа по понижению бордюров, перекладка труб для того чтобы потом не было прорывов, чтобы мы потом не вскрывали только что отремонтированную улично-дорожную сеть. Возврат брусчатки на проезжую часть. Подрядчик говорит, что сделал хорошо, но мы проверим после зимы. В целом то, что делается, для меня крайне симпатично, - поделилась впечатлениями от увиденного Елена Дятлова.

Контракт по улице Красной заключен с подрядной организацией «Мосинжиниринг», полностью сдать объект компания обязана в конце января следующего года, но сквозное движение здесь откроется раньше.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 414