Как санкции США повлияют на работу парома «Балтийск»
Фото Википедия

Как санкции США повлияют на работу парома «Балтийск»

17.04.2023 09:00

Ситуацию с введенными ограничениями прокомментировали в региональном правительстве

Власти Калининградской области прокомментировали включение парома «Балтийск» в санкционный список минфина США. Утверждается, что это никак не повлияет на работу «Балтийска».

- Данное действие никаким образом не повлияет на навигацию парома. Он ходит под российским флагом по нейтральным водам Балтийского моря и территориальным водам России и не подпадает под юрисдикцию минфина США, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ранее стало известно, что паром «Балтийск», курсирующий на линии Усть-Луга - Балтийск, попал под американские санкции.

Кроме 30 физических и почти 90 юридических лиц из более 20 стран и территорий мира очередной санкционный пакет распространяется и на 19 торговых судов.

Осуществляющий транспортные перевозки между РФ и ее эксклавом с августа 2020-го «Балтийск» оказался в их числе. За один рейс трехпалубное судно может загрузить на борт 120-140 железнодорожных вагонов и единиц накатной техники.

Добавим, что с января 2023 года и по настоящий момент паром «Балтийск» находится на ремонте. Сроки его возвращения на линию несколько раз сдвигались.

- Паром, построенный еще в 1984 году в Германии, требует особого внимания, так как все эти годы работал весьма интенсивно. С 2006 года он постоянно выполняет рейсы между Усть-Лугой и Балтийском. Естественно, различная техника судна требует ремонта и замены, - ранее сообщал Интерфакс.

На этот раз после постановки «Балтийска» на освидетельствование в процессе дефектовки выявили неисправности, которые потребовали заказа новых узлов и механизмов. Это и потребовало дополнительное время для ремонта.

На линии работают другие железнодорожные паромы: «Амбал», «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский».

Александр Светлов
Количество просмотров: 456